Все новости
Общество
24 Мая 2018, 13:37

Скоро вы пойдете в армию служить

Завершились учебные сборы учащихся — юношей 10-х классов учебных заведений района и курсантов 2 курса сельскохозяйственного колледжа с. Языково на базе оздоровительного лагеря «Солнышко», на которых были проведены итоговые занятия по нормативно-правовым основам военной службы в Вооруженных Силах РФ.

Учебный план и программа сборов по защите от оружия массового поражения, строевой и физической подготовке, основам военной службы, тактической подготовке, Уставам Вооруженных Сил РФ были выполнены полностью. Занятия по огневой подготовке – стрельба из автомата Калашникова боевыми патронами – были проведены на стрельбище войсковой части 63494 п. Алкино -2 Чишминского района. Три дня, с 16 по 18 мая, юноши допризывного возраста жили в приближенных к армейским порядкам условиях, чтобы подготовиться к службе в армии.
Сборы прошли на высоком организационном уровне в условиях, приближенных к реальным условиям военной службы. Отмечена серьезная подготовка, которую провели преподаватели и учащиеся , а также качественный уровень организации работы в учебных заведениях по предмету «Основы безопасности жизнедеятельности» в части преподавания курса по основам военной службы.
На учебных сборах будущих защитников Отечества поздравили начальник районного отдела образования З.Р. Ишметов и военный комиссар Буздякского и Благоварского районов майор А.В. Попов.
Безусловно, старались проявить себя с лучших сторон все ребята, но есть среди них особо отличившиеся. Они были награждены грамотами и призами.
Умение безошибочно и быстрее всех разбирать и собирать автомат Калашникова показали: Гулов Муртазо ( МОБУ СОШ с. Языково) – 16 сек., Мулюков Денис ( с. Языково) и Хафизов Ильсур (с. Тан) – 17 сек., Мусин Фаяз (с. Языково) – 18 сек.
Среди бегунов лучшим оказался Геранин Артур из с.Благовар, который одолел 100-метровку по-спринтерски за 11 секунд.
Настоящими «дальнобойщиками» можно назвать Фаизова Тимура и Ибрагимова Вадима из сельскохозяйственного колледжа с. Языково, которые метнули гранату на 41 и 40 метров, соответственно.
А вот Мулюкову Денису из с.Языково, Гришину Максиму из с. Мирный, Халиуллину Руслану из с.Первомайский, Халимову Рамилю из с.Тан и Мустафину Радмиру из сельскохозяйственного колледжа с. Языково не было равных в знании Уставов Вооруженных Сил, в будущем это поможет им четко следовать армейскому распорядку и соблюдать военную дисциплину.
Высоким уровнем тактической подготовки отличились Бадретдинов Ильдан из с.Троицкий, Саляхов Айнур из с.Старокучербаево, Гришин Максим из с.Мирный и Хазиев Ильдар из с.Языково.
Сила и выносливость вывели в лидеры по подтягиванию Билалова Нура из с. Языково, который «форсировал» перекладину 27 раз.
В конкурсе солдатской песни лучшими оказались Хазиев Ильдар, Гулов Муртазо, Билалов Нур из с.Языково, Плащихин Роман, Геранин Артур из с.Благовар, Миндияров Айнур из сельскохозяйственного колледжа с.Языково и команда первого взвода ( зам. командира взвода Федоров Михаил).
По-армейски четко поблагодарив поваров Благоварской средней школы за вкусную пищу, будущие армейцы продемонстрировали умение маршировать и петь. И далеко над зеленеющим лесом полилась солдатская «Катюша».
Александр Панарин, зам. начальника сборов по воспитательной работе.