Все новости
Общество
7 Июня 2018, 18:36

Статистика и радует, и огорчает

Когда человек появляется на свет, то полноправным гражданином своей страны он становится после получения свидетельства о рождении в отделе ЗАГС по месту жительства. Да и браки, даже если рождаются на небесах, официальными становятся только после записи акта регистрации. В общем, мимо этого учреждения в своей жизни не проходит ни один человек.

По данным отдела ЗАГС Благоварского района за три весенних месяца в районе родился 61 малыш (41 мальчик и 20 девочек). В 24 семьях они стали первенцами, в 23 — вторыми, в девяти — третьими, лишь в одной семье родился четвертый, пятый — в трех, шестой — в одной.
Самыми редкими именами для нашей местности в этом периоде являются: Лука, Зайнаб, Юлиан, Имран, Виталина, Мадина, Савелий, Рамзан, Стефания. Наиболее часто встречаются: Амир, Арсен, Динислам, Милена, Артем, София, Эмилия, Камиль, Карина, Азалия, Ильназ.
К сожалению, идет на уменьшение, по сравнению с аналогичным периодом прошлых лет, статистика зарегистрированных браков: в марте, апреле, мае 27 пар приняли решение узаконить свои отношения и создать полноценную семью. 21 пара расторгла брак.
Неутешительны показатели смертности в районе, всего за вышеуказанный период умерло 87 человек, большинство среди них мужчин — 47.
Обещают быть насыщенными, в плане свадеб, летние месяцы, на регистрацию брака уже подано 23 заявления.
Популярностью среди молодоженов района пользуется дата 18.08.2018, в этот день будут регистрировать свои отношения 7 пар. И, кстати, почти все они подали заявления в ЗАГС через единый портал государственных услуг (https://www.gosuslugi.ru/), не посещая государственное учреждение. Для этого нужно быть зарегистрированным пользователем системы.
Г.Якупова, начальник отдела ЗАГС в Благоварском районе Госкомитета РБ по делам юстиции.
Читайте нас в