Все новости
Общество
7 Июня 2018, 19:04

Стимулируется саморазвитие семьи

В Администрации района состоялось заседание Координационного совета по семейной политике, на котором рассматривались актуальные вопросы повышения рождаемости в районе, деятельности отдела опеки и попечительства по выявлению, учету и устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, мониторинга учета семей по району.

Первым рассматривался вопрос о предоставлении малоимущим гражданам адресной социальной помощи на основании социального контракта (АСПК).
Заявителями во 2 квартале стали 2 многодетные семьи, которые выбрали из предложенных направлений приобретение крупного рогатого скота.
Выслушав доклад начальника отдела филиала РЦСПН по Уфимскому району Г.М.Рафиковой, побеседовав с заявителями, члены Координационного совета единогласно решили ходатайствовать о предоставлении гражданам данной помощи.
С начала текущего года отдел социальной поддержки заключил 8 контрактов на сумму 400 тысяч рублей. Всего за время реализации программы заключены 52 контракта на общую сумму 2 млн. 321 тыс. 280 руб.
Отделом ведется активная работа по приему заявлений на включение в список получателей АСПК. На сегодняшний день зарегистрировано 62 человека.
Гульнара Терегулова, ведущий специалист отдела социальной поддержки.