Все новости
Общество
21 Июня 2018, 19:02

Комсомольцы— беспокойные сердца

«Бывших комсомольцев не бывает»,— уверена начальник Центра занятости населения района Зумра Галимова, возглавлявшая райком комсомола в 1988-92 годы.

Они и сегодня, как и прежде, горят новыми идеями, занимают активную жизненную позицию и надеются, что комсомольское движение обязательно возродится. Возможно, немного в новом формате, отвечающем современным требованиям молодежи.

На днях комсомольцы Благоварского района совершили экскурсию в родной город вождя пролетариата Владимира Ильича Ленина— в Ульяновск. Эту поездку они посвятили 100-летию ВЛКСМ. В рамках экскурсии они посетили Ленинский мемориал — памятник архитектуры XX века, один из крупнейших музейных, научных, культурных, общественно-политических центров Поволжья и России, который был возведен в 1970 г. к 100-летию со дня рождения В.И.Ленина. Музейная площадь, четыре мемориальных дома, включая Дом-музей В.И.Ленина, Большой зал и Общественно-политический центр, входящие в состав комплекса, оставили в сердцах наших земляков неизгладимые впечатления.

—Ленинский мемориал — это уникальный памятник эпохе. Не просто музей Ленина, а событийное, последовательное отображение русской истории 100-летней давности. Мемориальный центр — удивительное сооружение, интерес к которому не иссякнет, покуда не иссякнет у человечества историческая память, — поделилась своими впечатлениями Альмира Зайнуллина, первый секретарь райкома комсомола в 1977-1981г.г.— Мы как будто заново вернулись в годы своей молодости, вновь пережили эту историческую эпоху.

Очень интересным и содержательным был сопроводительный рассказ нашего гида-экскурсовода. Радует, что здесь мы встретили много молодежи, туристов-иностранцев, которым тоже интересна наша история.

Айсылу Хасанова.