Все новости
Общество
9 Августа 2018, 16:34

Милосердие действует здесь и сейчас!

В Отделении стационарного социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов в селе Пришиб сегодня проживает 25 человек от 41 до 88 лет. Кто-то попал сюда, оставшись на склоне лет в горьком одиночестве, кто-то по болезни и немощи стал обузой для своих родных, есть и те, кто потерял все в этой жизни из-за собственной доверчивости. Словом у каждого обитателя учреждения непростая судьба, поэтому им особо дорого внимание со стороны.

К счастью, мир не без добрых людей. Дни, когда в отделение приезжают гости, постояльцы любят и ждут. В один из июльских дней к ним приехали гости из Алексеевской католической церкви, отец Николай и сестра Лаура. Они подготовили красивые концертные номера и подарили бабушкам и дедушкам подарки. Положительные эмоции помогают людям жить и верить в лучшее, забывать про свои болезни. Даже простое непосредственное общение со священнослужителями одухотворяет. Помимо пищи духовной, представители католического храма привезли в подарок краску, необходимую для ремонта отделения.
Всегда готов помочь учреждению и предприниматель Венер Еникеев, недавно он подарил бетонные кольца для нового колодца. Также не забывают пожилых людей и волонтеры благотворительного фонда «Старость в радость».
Ирина Максимова.