Все новости
Общество
9 Августа 2018, 16:28

Завитушки от Земфиры…

Пытаясь идти в ногу со временем, с целью привлечения покупателей потребобщество «Благовар» открывает новое производство. Так, осенью 2017 года при магазине №51 села Мирный открылась мини-пекарня по производству хлеба и хлебобулочных изделий. По словам заведующей магазином Фанисы Фаниловны Ситдиковой, новшество пришлось по вкусу местным жителям, более того, есть заказы из других сел и деревень, а также из райцентра. К тому же здесь можно заказать и куры гриль.

Чтобы воочию убедиться в успехе предприятия, мы отправились в путь. Действительно, большую часть просторного здания райповского магазина заняла мини-пекарня. На прилавках магазина выставлена продукция производителей— хлеб и пироги, а из пекарни доходили вкусные запахи готовящихся сосисок в тесте и пирожков с картошкой и капустой.
Нас встретили две миловидные женщины— пекарь Земфира Рудакова и ее помощница Люция Габбасова. Любо-дорого было посмотреть на плавные движения пекарей, как они с любовью и в добром настроении управляются с вызревшим тестом, делают фигурные завитушки, посыпают их маком. Словом, при оформлении кулинарных изделий проявляют творческий подход.
—Так и должно быть,— улыбается Земфира Тагировна.— Тесто ведь оно «живое», реагирует на наше настроение. Для меня эта работа—словно подарок, с радостью прихожу сюда. Первый замес делаю в 6 часов утра. Вкусную и разнообразную начинку готовит моя помощница. Мы действительно работаем на совесть, стараемся разнообразить ассортимент, улучшить внешний вид и вкусовые качества нашей продукции, чтобы она нравилась покупателям, пользовалась спросом среди населения. Судя по тому, что испеченные нами изделия не залеживаются на прилавках, росту заказов, особенно на пироги, наши старания не пропадают даром.
Мы благодарны руководству ПО «Благовар» в лице Риды Рифовны Якуповой за то, что умеют поддерживать работающих людей, создавать им условия для полноценного труда. К примеру, помимо необходимого рабочего оборудования нам приобрели вентилятор. Так что никакая жара нипочем!
Эльвира Хасанова.
Фото Сергея Константинова.