Все новости
Общество
23 Августа 2018, 11:39

В Уфе приостановлена работа крупного ресторанного комплекса

Судебные приставы приостановили деятельность ряда помещений на территории ресторанного комплекса «Лидо» на улице Менделеева в Октябрьском районе башкирской столицы.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, речь идет о помещениях, расположенных в здании «замка».
«Несмотря на то, что территория ресторана находится в живописной части города, объект не отвечал требованиям пожарной безопасности, — сообщили в Управлении федеральной службы судебных приставов Башкирии. — В ходе проведенной проверки установлено, что ООО «Мисон», ежедневно обеспечивающее питанием более 500 человек, допустило нарушения в области пожарной безопасности. Так, на предприятии общественного питания отсутствуют датчики пожаротушения, заблокированы выходы аварийной эвакуации и запасные выходы».
Суд признал ООО «Мисон» виновным в совершении административного правонарушения и потребовал его устранения. Однако руководитель ресторанного комплекса требования суда не исполнил.
После этого было принято решение об административном приостановлении деятельности по эксплуатации всех помещений, включая подвальных, расположенных на четырех этажах здания до устранения всех недостатков.
«Исполнительный документ был предъявлен для принудительного исполнения в отдел судебных приставов по Октябрьскому району Уфы. Судебный пристав-исполнитель незамедлительно выехал на место и опечатал указанные в постановлении помещения. Руководство организации ООО «Мисон» предупреждено об административной и уголовной ответственности за неисполнение законных требований судебного пристава и злостное неисполнение решения суда, — добавили в пресс-службе ведомства. — В течение всего срока административного наказания будут вестись проверки на предмет незаконного возобновления деятельности приостановленного объекта».