Все новости
Общество
24 Сентября 2018, 12:16

С непростой задачей справились

15 сентября во Всемирный день чистоты «Сделаем» в Языково и в сельских поселения района прошли субботники, которые показали, что за несколько часов можно преобразить территорию. В общей сложности только в Языково привели в порядок спортплощадку, языковское кладбище и парк.

Убрать такую гору пластиковых бутылок, бумажных стаканчиков было бы непросто одному человеку, но десяток энтузиастов с задачей справились. К сожалению, на призыв принять участие в субботнике откликнулись единицы. Отрадно, что в мероприятии участвовали волонтеры, школьники. Это получился замечательный урок экологии, который преподала им сама жизнь. Вот только интересно было знать, как живется тем людям, которые оставляют весь этот мусор, а убирают его дети-волонтеры. А ведь основной объем мусора на спортплощадке, находящейся между улицами Луговая и Цветочная, и в парке — это пластиковые бутылки от спиртных напитков, пачки от сигарет. Его явно оставили после себя взрослые люди.
В уборке была задействована и спецтехника.
Помните, как говорил маленький принц из сказочной повести Антуана де Сент-Экзюпери: «Есть такое правило. Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету… Это очень скучная работа, но совсем не трудная». Если каждый из нас будет следовать этому правилу и убирать хотя бы за собой, мир станет чище и добрее.
Ирина Максимова.