Все новости
Общество
27 Сентября 2018, 18:05

Расстояние для благих дел— не помеха

Как хорошо, когда выходцы из сел и деревень радеют за малую родину и не жалеют сил и средств для их благоустройства. Таких примеров немного, но они есть и, что радует, в последние годы их становится все больше. Одни строят мечети, ремонтируют дороги, а Фануза Фаниловна Джаббарова (в девичестве Хайбрахманова), проживающая нынче в городе Сургут, решила направить деньги на ограждение одного из кладбищ села Старокучербаево, где покоятся её бабушка и дедушка со стороны отца.

— Ограждение кладбища требовало замены, и в наших дальнейших планах это было, но все сводится к финансам, которых на все сразу просто не хватает. Когда наша землячка Фануза Фаниловна вышла к нам с предложением перечислить именно на эти цели деньги, мы искренне обрадовались и, не откладывая дело в долгий ящик, взялись за организацию работы, — рассказывает глава СП Кучербаевский сельсовет Радик Фархутдинов.— Сварщики Ильшат Гирфанов, Ирек Мушарапов, их помощник Самат Хамадиаров дружно взялись за дело. А когда забор был готов, работники и специалисты сельсовета, Совета ветеранов, жители ближайших улиц вышли на субботник, чтобы покрасить его и привести территорию кладбища в порядок.
Расстояния, многие километры сегодня не помеха, если ты хочешь чем-то помочь родному селу. Пример Фанузы Фаниловны является тому прекрасным доказательством. От имени всех земляков хочется адресовать ей слова огромной благодарности и пожелать благополучия и крепкого здоровья.

Читайте нас в