Все новости
Общество
3 Октября 2018, 11:29

В столице Башкирии озвучен план на осенний призыв

В Уфе стартовала осенняя призывная кампания. С 1 октября по 31 декабря 2018 года осуществляется призыв граждан на военную службу. Призыву в армию подлежат все мужчины в возрасте от 18 до 27 лет. В связи с этим военные призывные комиссии начали свою работу.

На Сборном пункте Республики Башкортостан состоялось совещание по вопросу подготовки к осенней призывной кампании 2018 года в городе Уфе. На совещании приняли участие председатель городского Совета Уфы Валерий Трофимов, заместитель главы Администрации ГО г. Уфа Рустем Газизов, заместитель военного комиссара РБ Рамиль Багаутдинов. Валерий Трофимов отметил, что военными комиссариатами совместно с администрациями районов сформировано предварительное плановое задание на осенний призыв, которое составляет 869 человек.
В этом году даты призыва на военную службу остались прежними. Не изменился и срок службы – новобранцам 2018 года также предстоит отслужить 12 месяцев. Юношей, состоящих на воинском учете, призывают для проведения медицинского освидетельствования, где состояние здоровья оценивается узкими специалистами. Далее по результатам обследования призывник получает определенную категорию годности и выносится решение о возможности службы в армии.