Все новости
Общество
17 Октября 2018, 17:38

Актуальное интервью Работодатели должны сдавать новый отчет

Актуальное интервьюРаботодатели должны сдавать новый отчет

Актуальное интервью
Работодатели должны сдавать новый отчет
В связи с повышением пенсионного возраста возникли вопросы, касающиеся защиты прав сотрудников предпенсионного возраста. Об этом подробнее рассказывает начальник ЦЗН района З.Р.Галимова.
— Согласно письму Роструда от 25.07.2018 № 858-ПР службы занятости стали запрашивать новый отчет о численности сотрудников предпенсионного возраста. А Роструду поручение организовать ежеквартальный мониторинг таких сведений дало Правительство РФ, чтобы проследить за работниками, которым скоро выходить на пенсию, и проверить, не нарушают ли работодатели их права. Отчет сдают все работодатели, у которых работают или работали в отчетном периоде мужчины 1959-го и женщины 1964 года рождения, которые не являются пенсионерами.
— В какой срок сдавать новый отчет?
— Сведения о численности сотрудников предпенсионного возраста необходимо сдавать в службу занятости ежеквартально нарастающим итогом с начала года. Поэтому первый отчет нужно заполнить по данным за девять месяцев 2018 года. Далее сведения следует подавать каждый квартал.
Единой даты, когда нужно сдавать отчет, нет. Роструд утвердил срок сдачи отчета о сотрудниках предпенсионного возраста только для самих центров занятости, которые должны ежеквартально представлять в Роструд сведения не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным.
Форма отчетности приведена в вышеуказанном письме Роструда. В отчете — указывать только сотрудников, которые должны пойти на пенсию по старости в 2019 году, то есть мужчин 1959-го, женщин 1964 г.р. Если в организации таких сотрудников нет, то отчет подавать не нужно.
—Зумра Рузовна, есть ли ответственность за несвоевременно сданный отчет?
—В настоящее время в законах нет правил, которые обязывают работодателей сдавать отчет о численности сотрудников предпенсионного возраста. В Центр занятости работодатели обязаны представлять только следующие данные: сведения о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей; информацию о созданных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с квотой. Об этом говорится в ст.25 ФЗ от 19.04.1991 № 1032-1. Если не предоставить эти сведения в центр занятости, то организацию оштрафуют на сумму от 3000 до 5000 руб., а ее руководителя — от 300 до 500 рублей.
Таким образом, работодателя сейчас не оштрафуют, если не сдать новый отчет, поскольку он необязательный. Однако в связи с пенсионной реформой требования меняются, скоро примут соответствующий закон. А пока Госдума приняла в третьем чтении законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за увольнение сотрудников предпенсионного возраста. Статья УК предусматривает штраф в размере до 200 тыс.руб. или в размере зарплаты за 18 месяцев либо обязательные работы на срок до 360 часов.
Записала Эльвира Хасанова.