Все новости
Общество
9 Ноября 2018, 17:46

Мы не ищем дороги проторенной

Добиваться достойных результатов в работе можно только тогда, когда в службе трудятся серьезные сотрудники, для которых долг превыше всего. Накануне профессионального праздника — Дня сотрудников органов внутренних дел начальник ОМВД России по Благоварскому району подполковник полиции Андрей Тимохин рассказал нам об оперативной обстановке в районе и ответил на актуальные вопросы.

Добиваться достойных результатов в работе можно только тогда, когда в службе трудятся серьезные сотрудники, для которых долг превыше всего. Накануне профессионального праздника — Дня сотрудников органов внутренних дел начальник ОМВД России по Благоварскому району подполковник полиции Андрей Тимохин рассказал нам об оперативной обстановке в районе и ответил на актуальные вопросы.
Андрей Викторович, к представителям правоохранительных органов предъявляются очень серьёзные требования. Каким должен быть полицейский сегодня?
— Я бы сказал, что стражи правопорядка должны быть профессионально подкованными, выносливыми, готовыми в любое мгновение прийти на помощь, быть всегда на страже закона и порядка. А самое главное — со стойкими моральными убеждениями, людьми, которые готовы служить за идею. Добавил бы еще и то, что в последние годы повысились требования к физической подготовке сотрудников полиции и квалификационным признакам.
— Какие виды преступлений портят показатели благоварской полиции?
— Для нас больной вопрос— это кражи. Они и составляют основную долю нераскрытых преступлений. С начала года в дежурную часть поступило 80 сообщений о кражах различного характера. Из них зарегистрировано 12 случаев кражи скота. Несмотря на меры профилактической работы, в основном все они связаны с тем, что люди допускают вольный выпас животных, безответственно относятся к своему имуществу. В общем, раскрываемость по кражам составляет по отделу 49,3%.
— О каких происшествиях поступает больше всего сообщений?
— За 10 месяцев текущего года к нам поступило 2913 сообщений. Как показывает анализ деятельности, львиную долю жалоб составляют происшествия на почве бытовых конфликтов.
— Зарегистрированы ли тяжкие и особо тяжкие преступления?
— К сожалению, да. На сегодняшний день «на счету» 15 тяжких и особо тяжких преступлений, 1— повлекшее смерть. Но стоит отметить, что по сравнению с показателем аналогичного периода прошедшего года эта цифра вдвое меньше.
Какова кадровая ситуация в отделе МВД России по Благоварскому району?
— Время от времени встает вопрос, связанный с кадровым обеспечением отдела. Это связано с тем, что одни уходят на заслуженный отдых, другие переводятся в другое место работы, есть и такие, которые просто не выдерживают колоссальную нагрузку, которая ложится на плечи наших сотрудников. До сегодняшнего дня существовала проблема с неукомплектованностью некоторых подразделений. Было 9 свободных вакансий. Сегодня на эти места подобраны сотрудники, они оформляются, проходят медкомиссию. Стараемся формировать резерв, поэтому все, кто намерен нести службу в полиции, могут обратиться к нам с вопросом о приеме на работу.
— Андрей Викторович, Вы около года возглавляете ОМВД по Благоварскому району. Что скажете о коллективе Отдела?
— Коллектив работоспособный, сплоченный. Многих я бы назвал профессионалами своего дела. Особо хочу отметить добросовестный труд группы дознания под руководством майора полиции Марины Кутушевой. В пример коллегам можно привести работу начальника штаба Ансафа Ганиева, старшего участкового Ильшата Гайсина, участкового Марселя Гаскарова, оперативного дежурного лейтенанта полиции Динара Шаяхметова.
В канун профессионального праздника мне хочется поздравить весь коллектив Отдела, наших ветеранов и пожелать им и их семьям здоровья, счастья, успехов в службе.

Беседу вела Айсылу Хасанова.

Фото Сергея Константинова.