Все новости
Общество
13 Ноября 2018, 17:59

Настройтесь работать серьезно!

Актуальные, проблемные вопросы в деятельности сельсоветов были подняты на очередном еженедельном совещании глав сельских поселений с участием главы Администрации района Ю.А. Коземаслова и его заместителей.

Руководитель района настоятельно призвал глав сельских поселений оперативно работать с обращениями граждан, быть ближе к людям. Проблема каждого человека должна быть услышана и решена местными властями. Юрий Александрович отметил, что те вопросы, которые в сельсоветах оставили без внимания, люди вынуждены затем адресовать в Администрацию района, а то и Главе республики. Кстати, врио Главы региона Радию Хабирову уже поступило несколько обращений от жителей Благоварского района.
По словам руководителя района, нужно еще более ответственно заниматься вопросами, связанными с выделением земельных участков льготной категории граждан. Совершенно недопустимо, чтобы многодетные семьи или семьи, где есть дети-инвалиды, годами ждали выделения земельного участка для строительства жилья. Кроме того, глава Администрации района акцентировал внимание участников совещания на том, что уже сегодня нужно подготовиться к содержанию дорог в зимний период, заключать договора с организациями на очистку дорог.
Заместитель главы Администрации района по вопросам жизнеобеспечения, строительства, архитектуры, транспорта и связи Тагир Мустаев озвучил не менее важный вопрос о своевременном освоении сельсоветами бюджетных денег, выделенных на благоустройство территорий. Как бы парадоксально это не звучало, есть ряд сельских поселений, которые до сегодняшнего дня не освоили эти финансовые средства. Между тем, там немало проблем по благоустройству. До конца года еще есть время, Тагир Флюрович подчеркнул, что эти деньги должны быть эффективно освоены.
Внимание глав сельских поселений обратили и на то, что сельсоветы должны активнее участвовать в тех программах и проектах, включившись в которые можно решить проблемы сел и деревень. Есть позитивные примеры, когда в сельских поселениях в рамках программы поддержки местных инициатив (ППМИ) ремонтируются ФАПы, сельские клубы, дороги. Такую возможность нельзя упускать.

Айсылу Хасанова.