Все новости
Общество
16 Ноября 2018, 16:58

Авторитет фельдшера непререкаем

Послепяти лет отсутствия фельдшера в Троицком наконец-то появился медработник в ходереализации программы «Земский фельдшер».

На радость и спасение жителей древнего села в ФАП устроилась Ирина Халитова, имеющая за плечами 23 года работы на медицинском поприще. К тому же она оказалась нашей землячкой, в свое время окончила Удрякбашевскую школу, потом Туймазинское медицинское училище. И трудовую биографию начала в родном районе в 1995 году фельдшером Скорой помощи, потом 11 лет работала в детском отделении центральной районной больницы. Последние годы трудилась в 17-ой больнице г.Уфы, в отделении патологии новорожденных.
Улыбчивая и отзывчивая, мягкая в общении фельдшер сразу же нашла общий язык с местными жителями. Хотя здание и находится в приспособленном помещении, но администрация ЯЦРБ создала хорошие условия для специалиста: осуществлен косметический ремонт помещения, установлено соответствующее медицинское оборудование, есть в наличии необходимые медицинские препараты, обеспечили жильем.
По словам Ирины Наиловны, ФАП сегодня обслуживает 354 человека, из которых детское население составляет 119 человек. Фельдшер исполняет широкий круг обязанностей: прием населения, назначение лечения, работа по вызовам, проведение медицинских процедур, прививок, патронаж детей до года и беременных женщин, медосмотры школьников и рабочих и т.п.
В целях профилактики заболеваний, проявляя творческую жилку, оформляет содержательные и красочные санитарные бюллетени.
Придя домой, Ирина Наиловна не может быть уверенной, что оставила работу в ФАПе. Фельдшер знает, что в любой момент к ней могут обратиться за помощью внезапно заболевшие люди. Поэтому она всегда готова к исполнению своего фельдшерского долга.

Эльвира Хасанова.

Фото Сергея Константинова.