Все новости
Общество
22 Ноября 2018, 11:29

В Башкирии на поддержу занятости населения направят более 1 млрд рублей

УФА, 21 ноя 2018. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/. В Башкирии начиная со следующего года и далее в течение пяти лет для проведения мероприятий в области поддержки занятости нацпроектом запланированы средства в размере 1 млрд 165 млн рублей, в том числе из средств республиканского бюджета — 58 млн 137 тысяч рублей.

В прошлом году Башкортостан наряду с Татарстаном, Пермским краем, Тульской, Тюменской, Самарской областями вошел в перечень «пилотных» регионов по реализации приоритетной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости».
До 2024 года нацпроектом планируется охватить как минимум 120 средних и крупных предприятий республики.
На данный момент соглашения по участию в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» заключены с 19 республиканскими предприятиями. На шести из них уже проводится обучение сотрудников, при методической поддержке Федерального центра компетенций (ФКЦ).
Для предприятий – участников программы — введены два вида поддержки: возмещение части расходов на повышение квалификации работников, участвующих в мероприятиях, связанных с реализацией программы повышения производительности труда, расходов на опережающее профессиональное обучение и профессиональную переподготовку работников, находящихся под риском высвобождения или высвобожденных. При этом возмещаются затраты на обучение за пределами республики; возмещение части расходов на оплату труда работников, находящихся под риском увольнения, а также принятых из других организаций после того, как их уволили по программе по повышению производительности труда.
Как сообщало агентство «Башинформ», на профессиональное обучение и переобучение работников в рамках приоритетной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости» направлено в этом году 181,6 млн рублей. Меры поддержки позволили переобучить и повысить квалификацию 2280 сотрудников, а также сохранить на рабочих местах более 600 работников, находящихся под риском увольнения.