Все новости
Общество
30 Ноября 2018, 16:51

Желанные подарки для многодетных семей

Дети — это счастье. В домах многодетных семей Хазиевых и Михайловых счастья в несколько раз больше, чем во многих других. В преддверии Дня матери у них побывал депутат Государственного собрания — Курултая Республики Башкортостан Рустем Ахтямов, поздравил с праздником и вручил им подарки.


В семье Радика Нагимьяновича и Альбины Радифовны Хазиевых из села Коб-Покровка воспитывается пятеро детей — три дочери и два сына. Разделять их на своих и приемных в семье не принято, отношение родителей ко всем одинаковое. Сыновья — главные помощники отца. Даже самый маленький Руслан старается ни в чем не отставать от старшего брата и сестер. Дочери всегда помогают маме в готовке, уборке и других хлопотах по дому. Родители занимают ответственные должности, но это не мешает им быть хорошими родителями и посвящать время детям. Альбина Радифовна работает фельдшером в местном ФАПе, Радик Нагимьянович главный энергетик в ООО «Племптицезавод Благоварский». Подарки от депутата — электрический самовар и утюг пришлись для большой семьи как нельзя кстати. Буквально на днях у них вышел из строя утюг, поэтому новым они начали пользоваться в тот же день.


Подъезжая к дому супругов Романа Владимировича и Юлии Николаевны Михайловых в селе Языково, уже из окон гостей встречали заинтересованные и улыбающиеся лица детей. А войдя в дом, мы увидели, что вся семейная команда из семи детей и родителей выстроилась в ряд. Только самая младшая Полина, которой только недавно исполнилось три месяца, спокойно созерцала происходящее вокруг с рук мамы. Глава семьи — Роман Владимирович построил хороший дом, но семья разрастается, и места всем уже не хватает.
— Мечтаем построить второй этаж и сделать каждому ребенку по отдельной комнате, — поделилась с гостями планами Юлия Николаевна.
Рустем Анварович пообщался с семьей, вручил памятные подарки и высказал теплые пожелания.
А в выходной день семья собралась за большим празднично накрытым столом, где в центре стоял подаренный расписной самовар, чай из которого был по-особенному ароматным и вкусным.

Ирина Максимова.

Фото С.Константинова.