Все новости
Общество
7 Октября , 15:55

Знакомые поделились впечатлением о детстве предполагаемого убийцы трех девушек из Башкирии

Убийство 3 девушее, приехавших на учебу в Гай Оренбургской области из Башкирии, взволновало практически всех, кто узнал об этой истории.

Знакомые поделились впечатлением о детстве предполагаемого убийцы трех девушек из Башкирии

 Как ранее мы информировали из открытых источников , Александр жил в Орске, отсидел 9 лет за убийство владельца бара, вышел по УДО. Женился, будучи на зоне. У супругов родился ребенок.

Журналисты побывали в доме, где прошло детство Лазарева. Соседи рассказали о маленьком Александре следующее:

  • «Нормальный был лет до 10-12-ти, а уже потом он пошел дружить с другими»;
  • «Нормальный ребенок, дружил с нашими детьми. Также сидел, общался, бегал, прыгал, мы хорошего мнения всегда были о нем. Последнее время он здесь не жил. Как первый раз попал, наверное. И всё. Бабушка умерла. 15 лет ее нет»;
  • «Жил с бабушкой, и мама была у него. Братьев, сестёр у него не было», «Бабушка всегда больше за ним смотрела. Мама работала, наверное. Может, личную жизнь строила»;
  • «Бабушка была очень хорошей, она его воспитывала, в кадетский класс отдала в 15-ю школу. Пока жила бабушка, он был нормальным ребенком. Наверное, класса до 6-го, не больше. Ну а мама... Она им по сути не занималась. Занималась собой. Видимо, так и вышло».
  • «Бабушка умерла. Ему было, наверное, лет 15. И он вдруг остался один. И я помню такие моменты, он со своего балкона говорил, а под нами, подо мной жил парень, и он с этим парнем дружил. Вот они иногда днем переговаривались. И вот Саша жалуется ему: «Ой, а моей мамы уже трое суток или четверо дома нет». А он один. А по сути, кушать ему было нечего. Он был в таком состоянии»;
  • «Обыкновенный ребёнок. Хулиганил, но это мальчишки...А вот такого. Я не помню, чтобы он где-то был замешан. Или я не знала, не в курсе, чтобы он замешан в каком-то криминале был, этого я не помню».

Соседи рассказали, что мать Александра в доме его детства не живет около трех лет, квартира сдается. Женщина же общаться с журналистами не захотела.

Как  стало известно , Лазарева обвиняют в преступлениях по статьям «убийство двух и более лиц, с целью скрыть другое преступление, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера», «изнасилование, соединенное с угрозой убийством», «насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством», «умышленное повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога с причинением значительного ущерба» и «неправомерное завладение автомобилем».

Во время следственных действий, на допросе, Лазарев признал свою вину. Как информирую федеральные  СМИ, предполагаемый убийца сообщил, что не помнит момент преступления.Предположительно, преступник  находился под воздействием наркотиков. По его словам, у него не было причин убивать девушек, но иногда у него «планка падает», и он может совершать необдуманные поступки. Лазарев также признался, что с молодыми девушками он познакомился случайно, якобы они сами пригласили его на съемную квартиру.

Как передают информированные источники, по решению суда его поместили в СИЗО до 30 ноября.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области Александру Лазареву предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных, пп. "а, к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, сопряженное с изнасилованием) п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством, совершенное в том числе в отношении несовершеннолетней); п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством, совершенное, в том числе в отношении несовершеннолетней), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога с причинением значительного ущерба), ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем).

Судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании в отношении Лазарева меры пресечения в виде заключения под стражу. К настоящему времени фигурант дела допрошен по существу предъявленного обвинения,  ранее проведена проверка его показаний на месте.Расследование уголовного дела продолжается.

Материал подготовлен с  использованием источника:https://oren.sledcom.ru/news/item/1616736/.

 Фото: СКР по Оренбургской области

Автор:Лира Гафарова