Все новости
Общество
8 Октября , 19:28

Встреча с членами Центральной избирательной комиссии Башкортостана

8 октября в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил Центральную избирательную комиссию республики и поблагодарил её сотрудников за проведённую кампанию по выборам в Государственную Думу России, региональный парламент и органы местного самоуправления.

Встреча с членами Центральной избирательной комиссии Башкортостана

– В период подготовки технически и политически сложных выборных кампаний на избирательные комиссии ложится огромная нагрузка, – сказал Радий Хабиров. – В этом году ситуация осложнялась пандемией коронавируса, и поэтому голосование проходило три дня. На мой взгляд, в этой ситуации мы успешно провели выборы, создали комфортные и безопасные условия для того, чтобы жители могли спокойно прийти и проголосовать. Очень грамотно выстроили работу по информированию избирателей. И самое важное, что представители разных политических партий работали в ЦИКе строго в рамках закона. Это не только мое мнение, так считают эксперты и руководство ЦИК России.

Глава Башкортостана напомнил, что выборы – это всегда борьба.

– Поступающие жалобы говорят о том, что избирателям и кандидатам не всё равно, что будет со страной. Это очень важно, – сказал Радий Хабиров. – Со всеми обращениями нужно процедурно разбираться и принимать решения.

– Мы тщательно проверяем все сигналы и обращения, – сказала Илона Макаренко. – Недостатки в процессе выборов мы анализируем, чтобы в дальнейшем учитывать их в работе.

Встреча с членами Центральной избирательной комиссии Башкортостана
Автор:Лира Гафарова