Все новости
Общество
12 Мая , 12:39

Здесь будет новый лес: башкирские нефтяники высадили в регионе десятки тысяч саженцев

Две экологические акции по озеленению Башкирии провели работники «Башнефти» (входит в «Роснефть») в апреле. На 6 000 саженцев сосен и ясеней стал зеленее Благоварский район региона, на 28 000 сосен – Давлекановский район.

Здесь будет новый лес: башкирские нефтяники высадили в регионе десятки тысяч саженцев
Здесь будет новый лес: башкирские нефтяники высадили в регионе десятки тысяч саженцев

В рамках республиканской акции «Зеленая Башкирия» нефтяники создали новую лесополосу у села Языково Благоварского района. Вместе с семьями в выходной день нефтяники приехали на поле. Сажали молодые сосны и ясени обычными штыковыми лопатами и мечами Колесова (специальным ручным инструментом для посадки сеянцев и саженцев лесных культур). Мужчины в основном копали лунки для сосен, женщины и дети сажали ростки в 15 сантиметров и аккуратно утрамбовывали землю вокруг них.

Гульнара Аненкова и Лариса Кудрина из «Башнефть-Добычи» впервые участвовали в акции по высадке деревьев. Как рассказали девушки, у них есть садовый опыт, и он пригодился в этом деле. «Взяли лопату для посадки, потому что она легче по весу и привычнее» отметили они. Для Юрия Бодруга из корпоративного центра «Башнефти» посадка сосен стала новым интересным опытом: «В Башкирии высокие горы, массивные леса, бескрайние поля. Очень приятно, что есть возможность помочь этому краю стать еще красивее». После окончания работ по высадке саженцев всех участников акции ждал обед из полевой кухни.

Напомним, в прошлом году «Башнефть» провела крупнейшее за последние 20 лет озеленение территорий. В регионах производственной деятельности нефтяники высадили более 3,6 млн саженцев хвойных пород на площади свыше 900 гектаров. Наиболее масштабное озеленение провели в Башкортостане: в течение весны-лета 2021 года в 17 районах республики высадили 3,1 млн елей и сосен на площади 722 га.

Источник: https://ufatime.ru/

 

Автор:Эльвина Гафарова  
Читайте нас в