Все новости
Общество
28 Мая , 09:49

В Башкирии в этом году более 503 миллионов рублей направят на ремонт дорог к туристическим объектам

В Башкортостане более 503 млн рублей в 2022 году направят на ремонт дорог к туристическим объектам

В Башкирии в этом году более 503 миллионов рублей направят на ремонт дорог к туристическим объектам
В Башкирии в этом году более 503 миллионов рублей направят на ремонт дорог к туристическим объектам

В 2022 году дорожники Республики Башкортостан в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» обновят асфальтобетонное покрытие на 24 км дорог, ведущих к 13 культурным и историческим объектам, а также к достопримечательностям, которые являются местами притяжения жителей и гостей региона.

- Ремонт и строительство дорог, ведущих к туристическим местам, является одним из приоритетов в части развития региона. Мы начали приводить в нормативное состояние некоторые из них еще в прошлом году и останавливаться не планируем, в следующем году будем продолжать работу в этом направлении. Для нас важно, чтобы жители и гости Республики Башкортостан могли комфортно и безопасно добираться до полюбившихся им мест, - говорит министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан Александр Булушев.

Среди них два участка дороги Благовещенск-Павловка в Благовещенском районе, подъезд к санаторию «Юматово» в Уфимском районе, автодорога Стерлитамак-Красноусольский в Гафурийском районе. В Стерлитамаке отремонтируют дороги по улице Имая Насыри (от ул.Черноморской до пр.Октября) и по улице Фестивальной (от ул.Кочетова до ул.Социалистической). Здесь расположены Городской дворец культуры и Городской дворец культуры «Сода», которые являются местами притяжения жителей и гостей города, где проводятся различные городские, республиканские и международные мероприятия. В текущем дорожно-строительном сезоне будут отремонтированы участки улиц Коммунистической (от ул. Цюрупы до ул. Воровского) и Чернышевского (от ул. Цюрупы до ул. Айской). На данных улицах находится ряд объектов культурного наследия и сквер имени М.З. Шакирова.

Автор:Лира Гафарова
Читайте нас в