Все новости
Общество
18 Июня , 17:37

Владимир Путин отметил лидерство Башкортостана в Национальном рейтинге состояния инвестклимата

17 июня Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в пленарном заседании XXV Петербургского международного экономического форума, на котором выступил Президент России Владимир Путин. Глава государства рассказал о текущей ситуации в экономике и мерах поддержки бизнеса.

Владимир Путин отметил лидерство Башкортостана в Национальном рейтинге состояния инвестклимата
Владимир Путин отметил лидерство Башкортостана в Национальном рейтинге состояния инвестклимата

 

– Спустя буквально три месяца после массированного пакета санкций мы подавили инфляционный всплеск. После пика в 17,8 процента, как вы знаете, сейчас инфляция составляет 16,7 процента и продолжает снижаться. Экономическая динамика стабилизируется, государственные финансы устойчивы, – отметил Владимир Путин.

Первоочередной задачей глава государства назвал создание условий для наращивания производства, увеличения предложения на внутреннем рынке.

Президент России добавил, что долгосрочное развитие страны будет основано на предпринимательской свободе. По его словам, власти продолжат снижать административную нагрузку.

Глава государства также отметил субъекты, которые добились значимого прогресса по данным национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, составленного Агентством стратегических инициатив.

Владимир Путин поздравил лидеров рейтинга, в числе которых отметил и Башкортостан, занявший по итогам 2021 года пятое место.

– К Москве и Татарстану, которые продолжают лидировать, в этом году присоединилась Московская область. За год она поднялась с восьмого места в лидеры, в тройку. В лидерах рейтинга также Тульская, Нижегородская, Тюменская, Новгородская, Сахалинская области, Санкт-Петербург и Башкортостан, – сказал Владимир Путин.

По его словам, большая роль в создании современной деловой среды принадлежит региональным управленческим командам.

В своём выступлении Президент России обозначил приоритетные задачи развития страны в условиях санкций. Это поддержка науки, сохранение экологии и внедрение «зелёных» технологий, опережающее развитие инфраструктуры, обеспечение продовольственной безопасности, снижение бедности и неравенства населения, выстраивание партнёрских отношений с зарубежными государствами.

 

 
Автор:Лира Гафарова
Читайте нас в