Все новости
Общество
5 Июля , 17:53

В Башкортостане определили вид использования для 18,8 тысячи земельных участков

5 июля на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров, рассмотрели промежуточные результаты по заполнению Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) недостающими сведениями о земельных участках. Министр земельных и имущественных отношений республики Наталья Полянская отметила, что это необходимо для вовлечения в оборот неиспользуемых ранее земель, увеличения налоговой базы региона, а также повышения инвестиционной привлекательности территорий.

В Башкортостане определили вид использования для 18,8 тысячи земельных участков
В Башкортостане определили вид использования для 18,8 тысячи земельных участков

 

Так, из более чем 23 тысяч участков, у которых отсутствовал или был некорректно установлен вид разрешённого использования, Минземимущества республики уже подготовило и внесло в ЕГРН уточняющие сведения по 18,8 тысячи участков.

В разрезе муниципалитетов эту работу полностью завершили на территории Агидели, Кумертау, Сибая, а также Аургазинского, Бураевского и Кушнаренковского районов. На 99 процентов данные внесены по участкам Салавата, Мишкинского, Чекмагушевского, Зилаирского и Стерлибашевского районов. По оставшимся территориям, за исключением 11 муниципалитетов, показатель варьируется от 70 до 90 процентов.

– При установлении и приведении в соответствие видов разрешённого использования земельных участков мы ориентируемся на определение фактической специализации этих территорий, – отметила Наталья Полянская.

Глава Башкортостана Радий Хабиров поблагодарил Минземимущества республики и администрации районов за эффективную работу и отметил, что важно максимально быстро завершить внесение данных в ЕГРН.

Автор:Лира Гафарова
Читайте нас в