Все новости
Общество
26 Августа , 17:56

В Башкортостане в 2 раза возросло количество поставленных на кадастровый учет объектов недвижимости

По итогам первого полугодия 2022 года количество заявлений, поступивших на кадастровый учет объектов недвижимости, в Башкортостане увеличилось вдвое по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом сообщили в Управлении Росреестр по Республике Башкортостан.

В Башкортостане в 2 раза возросло количество поставленных на кадастровый учет объектов недвижимости
В Башкортостане в 2 раза возросло количество поставленных на кадастровый учет объектов недвижимости

- В Башкортостане в текущем году продолжается динамика роста количества поставленных на кадастровый учет объектов недвижимости. За первое полугодие текущего года гражданами и организациями на учет поставлено более 75 тыс. объектов недвижимости, что фактически вдвое больше, чем за первое полугодие 2021 года (39 587). При этом в электронном виде таких заявлений поступило более 54 тыс., в то время как в прошлом году – порядка 19,5 тыс. объектов – динамика этого показателя составила 180%, что обеспечено качественным взаимодействием Росреестра Башкортостана с органами власти и органами местного самоуправления республики, - рассказал заместитель руководителя Управления Росреестра по РБ Марат Мирзаянов.

Как отметили в Росреестре, основная масса заявлений на кадастровый учет (70%) подается органами власти и органами местного самоуправления, в том числе в интересах граждан и предпринимателей.

- На сегодняшний день органы власти и органы местного самоуправления в ряде случаев (например, при поступления от застройщика уведомления об окончании строительства) обязаны самостоятельно направлять документы о кадастровом учете и (или) регистрации прав в Росреестр в интересах граждан и бизнеса, причем могут делать это в электронном виде, заверяя их электронной подписью в одностороннем порядке, что экономит время и средства получателей услуг, - пояснил председатель Общественного совета при региональном Росреестре Денис Мусин.

Источник: https://pravitelstvorb.ru/ru/press-office/news.php?ELEMENT_ID=57064.

Автор:Лира Гафарова
Читайте нас в