Все новости
Общество
8 Сентября , 17:06

Задолженность по налогам более 7 тыс. граждан республики взыскивают через работодателя!

С начала года задолженность жителей республики по имущественным налогам снизилась более чем на 790 млн. рублей и по состоянию на 01.09.2022 составляет 2 млрд. рублей.

Задолженность по налогам более 7 тыс. граждан республики взыскивают через работодателя!
Задолженность по налогам более 7 тыс. граждан республики взыскивают через работодателя!

 

Одним из способов взыскания задолженности является удержание работодателями долгов по налогамиз заработной платы должников. Такая возможность прописана в Федеральном законе об исполнительном производстве.

Только за 8 месяцев 2022 годав адрес работодателейнаправлено на исполнение более 7 тысяч документов о взыскании недоимкис их сотрудников на общую сумму порядка 150 млн. рублей, по ним уже более 82 млн. рублей удержано из заработной платы и перечислено в бюджет.

Как отмечают работодатели, если среди сотрудников выявляются должники, на них ложится дополнительная нагрузка по учёту и удержанию платежей в счет долгов по исполнительным документам госорганов. В таких условиях организации всё больше склоняются к проверке претендентов на вакантные должности на наличие долгов в открытых источниках, в частности, в Банке данных исполнительных производств службы судебных приставов.

В целях исключения репутационных рисков и дополнительных расходов (растущие каждый день пени, госпошлина, исполнительский сбор) рекомендуем гражданам своевременно исполнять обязанность по уплате налогов.

Берегите свою репутацию и деньги – платите налоги вовремя!Сделать это можно на сайте ФНС России, портале госуслуг, в любом отделении банка или Почты России.

 

Межрайонная ИФНС России № 4

по Республике Башкортостан

Автор:Лира Гафарова
Читайте нас в