мука пшеничная – 400 г; сахар – 100 г; яйцо куриное – 1 шт.; масло сливочное – 120 г; разрыхлитель – 1 ч. л.
сметана – 300 г; крахмал картофельный – 3 ст. л; яйца куриные – 2 шт.; сахар – 120 г.
Как приготовить песочный пирог с малиной
Для теста соединяем в миске подходящего объема сахарный песок и куриное яйцо.
Взбиваем компоненты при помощи миксера.
Добавляем мягкое сливочное масло.
Всыпаем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Предварительно ее просеиваем.
Замешиваем эластичное песочное тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 20 минут в холодном месте.
Для заливки взбиваем яйца с сахаром. Всыпаем картофельный крахмал.
Добавляем сметану жирностью от 20 процентов. Все взбиваем при помощи миксера.
Малину берем свежую или замороженную. В любом случае ее нужно промыть и дать стечь жидкости.
Форму для выпечки застилаем пергаментом. Выкладываем отдохнувшее тесто и распределяем его так, чтобы получились бортики высотой 3 сантиметра.
Раскладываем ягоды малины.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Готовый десерт извлекаем из духовки, проходимся ножом по окружности формы. Аккуратно снимаем борта. Подаем выпечку в охлажденном или чуть теплом виде. Если разрезать ее горячей, есть риск, что наполнитель нежнейшего песочного пирога с малиной и сметанной заливкой деформируется. Вот почему рекомендуется дождаться остывания и стабилизации выпечки.
Сделать это очень трудно. Так как в кухне витают соблазнительные ароматы, не дающие возможность сконцентрироваться на чем-то кроме желания устроить чаепитие. И можно без чая. Хватит одного пирога.
Он невозможно нежный и невероятно вкусный.