Все новости
Полезные советы
28 Января 2019, 12:59

Салат «Сербский»

Салат «Сербский» – вариант праздничного салата. Отварная свекла в сочетании с жареным мясом никого не оставит равнодушным. Гости сметают такой салатик за минуты.Чтобы подача выглядела более эффектной, готовить его лучше в специальном формовочном кольце или просто аккуратно укладывать все ингредиенты слой за слоем на плоское блюдо. Все компоненты салата со свеклой доступны по цене, а свинину вполне можно заменить говядиной или даже курицей. Всё равно будет вкусно! Салат со свёклой и мясом «Сербский» Свинина (мякоть) – 300 гЛук репчатый крупный – 1 шт.Свекла свежая – 1 шт.Чеснок – 2 зубчикаЯйца куриные – 2 шт.Майонез – 3 ст. ложкиМасло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложкиПерец черный молотый – 0,5 ч. ложкиСоль – 1,5 ч. ложкиВремя подготовки – 10 минутВремя приготовления – 1,5 часаКоличество порций – 4Чтобы подача выглядела более эффектной, готовить его лучше в специальном формовочном кольце или просто аккуратно укладывать все ингредиенты слой за слоем на плоское блюдо. Все компоненты салата со свеклой доступны по цене, а свинину вполне можно заменить говядиной или даже курицей. Всё равно будет вкусно! Сварить мясо. Свеклу вымыть, не очищая, опустить в кипящую воду и отварить до мягкости, а затем подставить под струю холодной воды на 5 минут, очистить, остудить и натереть на крупной тёрке. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.К свекле добавить чеснок, посыпать перцем и солью и полить 1 ст. ложкой майонеза. Смесь перемешать. Мясо остудить и нарезать мелкими кубиками. Луковицу очистить и мелко нарезать. Кусочки мяса выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до легкого подрумянивания. К мясу добавить лук.Все обжаривать до мягкости лука и остудить. Луково-мясную смесь поперчить, посолить и заправить 1 ст. ложкой майонеза. Массу перемешать.Яйца опустить в холодную воду и отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем выложить в холодную воду, очистить, остудить и порубить или натереть на мелкой тёрке.Выкладывать салат слоями в формовочное кольцо, слегка утрамбовывая. 1-й слой – луково-мясная смесь.1-й слой мясо 2-й слой – смесь из свеклы и чеснока.3-й слой – рубленые яйца.Нанести на яйца сетку из оставшегося майонеза, и украсить салат по своему усмотрению.Нанести на яйца сетку из оставшегося майонеза, и украсить салат по своему усмотрению.

Читайте нас: