Все новости
Полезные советы
13 Марта 2019, 20:00

«Гранатовый браслет» с курицей

Классический рецепт слоёного салата «Гранатовый браслет»Ингредиентыкуриное филе – 300 г;картофель – 2 шт.;морковь – 2 шт.;свёкла – 1 шт.;лук репчатый – 1 шт.;грецкие орехи – 5-7 шт.;майонез – 150 г;соль, перец чёрный – по вкусу.Маринад для лука

вода кипячённая комнатной температуры — 0,5 ст.;
соль — 1 ч. л.;
сахар — 1 ч. л.;
уксус 6 или 9% - 1 ст. л.
Куриное филе, овощи, майонез, гранатКоличество порций: 8;
время приготовления: 1 час 40 минут;
кухня – русская.
Этапы приготовления
Куриное филе отвариваем, охлаждаем. Можно взять крупный окорочок. Тогда не забудьте после варки убрать прослойки жирка - в салате они излишни.
Свёклу, морковь и картофель запекаем или отвариваем. Запечённые овощи и вкуснее, и витаминчиков сохраняют больше. Готовность проверяем, протыкая вилкой. Сырые овощи «не впускают» её. Если входит свободно до середины, пора вынимать.
В удобной чаше смешиваем воду, уксус, соль и сахар. Лук режем полукольцами и оставляем мариноваться в приготовленном составе. Тем временем займёмся овощами.Репчатый лук и маринад
Картофель очищаем и натираем на крупной тёрке или мелко режем. Я предпочитаю тереть, тогда легче придавать салату желаемую форму и слои лучше пропитываются.Тертый картофель
Начинаем «собирать» салат. В середину большого плоского блюда или тарелки ставим стакан. Выкладываем слой тёртого картофеля, немного солим, смазываем майонезом.Слой картофеля в салате
Наша задача – сделать сочным каждый слой, но вероятно, не все любят сочные салаты, в таком случае майонеза допускается добавлять поменьше. Его количество зависит от ваших вкусов.
Морковь тоже натираем.Тертая морковь
Выкладываем на слой картофеля, добавив соль и майонез.Слой тертой моркови
Охлаждённое куриное филе нарезаем маленькими кусочками, солим, добавляем чёрный и красный перец по вкусу.Нарезанное куриное филе
Выкладываем на блюдо, формируя «браслет». Промазываем майонезом. Достаём из маринада лук и мелко его режем. Кладём на слой курицы.Слой куриного филе и лука
Натираем остывшую свёклу, даём стечь жидкости, если она есть.Тертая свекла
Грецкие орехи измельчаем ножом или в ступке.Грецкие орехи и ступка
Смешиваем с тёртой свёклой. Выкладываем на слой лука, добавляем немного майонеза.Тертая свекла с орехами
Осторожно, чтобы не нарушить слои, вынимаем стакан. Гранат разламываем, аккуратно извлекаем зёрна и укладываем сплошным слоем на салат.
Ставим в холодильник минимум на 30 минут.Новогодний салат Гранатовый браслет
Салат «Гранатовый браслет» приготовлен из простых и доступных продуктов, но благодаря своей оригинальной подаче, он станет ярким украшением праздничного стола.
Читайте нас: