Пошаговый рецепт салата «Тиффани» с куриным филе и виноградом
сыр твёрдых сортов – 180 г;
виноград без косточек – 100 г;
приправа карри – 1/2 ч. л.;
масло растительное с добавлением оливкового – 3 ч. л.;
зелень петрушки – по вкусу.
Куриное филе, миндаль, сыр, растительное масло, виноград, карри
Время приготовления: 40 минут;
1. Куриное филе промыть, просушить, отварить в подсоленной воде примерно 20 минут до готовности, слить воду и дать остыть. Яйца сварить вкрутую, остудить.Варящиеся курица и яйца
2. Отварное куриное филе нарезать мелкими кубиками и отправить на разогретую сковороду с маслом на несколько минут, периодически помешивая.Обжаренные кусочки курицы
3. Отварные яйца нарезать кубиками или пропустить через яйцерезку.
4. Миндаль обжарить на раскалённой сковороде и порубить мелко ножом. Сыр потереть на мелкой тёрке.
5. Виноград помыть, дать стечь воде (оставить в дуршлаге на несколько минут), разрезать каждую виноградинку пополам.Виноград, тертый сыр, яйца, рубленый миндаль
6. Салат нужно выкладывать слоями. Первым слоем выложить обжаренные кусочки куриного филе, слегка посыпать карри и немного смазать майонезом.
Слой салата из кусочков куриного филе
7. Следом высыпать и распределить рубленый миндаль.
8. Поверх орехов выложить нарезанные яйца, немного посолить и смазать майонезом.Слой нарезанных яиц в салате
9. Затем щедро посыпать салат тёртым сыром и заправить тонким равномерным слоем майонеза.
10. Последним слоем выложить половинки виноградин.Слой винограда поверх салата
11. Украсить салат веточками петрушки или другой свежей зеленью.Салат «Тиффани»
12. Дать настояться полчаса в холодильнике и можно подавать на стол. Приятного вам аппетита!