Все новости
Полезные советы
14 Марта 2019, 16:54

Самая простая выпечка без яиц - палочка-выручалочка на все случаи жизни

Сегодня делюсь рецептом очень простой, но неимоверно вкусной и ароматной выпечки, для приготовления которой нам не понадобится ни одного яйца!

Для приготовления замечательной коврижки с изюмом и орехами без яиц нам следует подготовить такой набор продуктов: Любое варенье (без крупных ягод) – 200 мл Растительное масло (рафинированное) – 200 мл Сахар – 300 г Остывший чёрный чай – 200 мл Разрыхлитель – 15 г Изюм, клюква – 100 г Орехи грецкие подсушенные – 100 г Соль – щепотка
Смесь ароматных пряностей (молотые имбирь, мускатный орех, корица, кардамон) – 1 ч. л.
Мука пшеничная (просеянная) – 560 г
Уровень сложности приготовления коврижки: рецепт невероятно простой и беспроблемный
Сколько времени уйдёт на приготовление выпечки: около полутора часов
Способ приготовления вкуснейшей коврижки на скорую руку без яиц с изюмом и орехами
В первую очередь нам необходимо заварить стакан чёрного чая – пускай он остывает. При выборе варенья, которое вы будете использовать для приготовления коврижки, предпочтение следует отдать максимально жидкой и однородной, но самое главное – любимой сладкой заготовке! Перекладываем её в миску, в которой будем замешивать тесто для коврижки. К варенью выливаем растительное масло. Высыпаем необходимое количество сахара. Далее выливаем уже остывший к этому времени чёрный чай. Если нужно, его следует процедить. Всё тщательно-тщательно перемешиваем. Просеянную муку смешиваем с набором молотых ароматных специй, солью и разрыхлителем. Полученную сухую смесь теперь соединяем с жидкой – из варенья, сахара и растительного масла. Перемешиваем всё до получения густой и однородной массы. Теперь смешиваем промытый и обсушенные изюм и клюкву с рубленными грецкими орехами. Эту полезную и вкусную смесь теперь высыпаем в тесто – перемешиваем всё самым тщательным образом. Готовое тесто теперь перекладываем в форму для выпекания – её заранее покрываем бумагой для выпечки. Выпекаем коврижку в течение 45-50 минут при температуре 190 градусов, ориентируясь на «сухую спичку». Остывшую выпечку нарезаем на кусочки – как же вкусно!!! Готовьте с удовольствием!
Читайте нас: