Все новости
Полезные советы
15 Марта 2019, 12:12

Заварной карамельный крем

Очень вкусный крем для тортов,пирожных,десертов.

Ингредиенты
2 шт яйцо
90 г сахар
1/2 ч.л ванильный сахар
240 мл молоко
25 мл вода
2 стол.л крахмал кукурузный
20 г масло сливочное
Шаги
Отделить желтки от белков.В глубокой миске смешиваем желтки, 20 г сахара, ванильный сахар.Хорошо взбиваем до побеления и увеличения в объёме.Добавляем крахмал и перемешиваем до однородности. Отставляем в сторону.
В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко, доводим до кипения, накрываем крышкой и отставляем в сторону.
В кастрюле с толстым дном смешать 25 мл воды и 60 г сахара, поставить на медленный огонь и доводим до растворения сахара, затем увеличиваем огонь до среднего и доводим до карамелизации, время от времени помешивая. Процесс карамелизации закончен когда жидкость стала тёмно-янтарного(коричневого) цвета.
Затем убавляем огонь до минимума и тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем молоко,и варим до полного растворения карамели.
Снимаем с огня, перемешиваем желтки, и тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем карамельное молоко. Хорошо размешиваем.После снова переливаем в кастрюлю и варим на медленном огне до закипания, при этом постоянно помешивая чтобы крем не пригорел, после закипания варим ещё минуту и снимаем с огня.
Перекладываем в миску, добавляем масло, хорошо перемешиваем.Накрываем плёнкой или пакетом так чтобы соприкосалась с поверхностью крема. Оставляем остывать до комнатной температуры, затем убираем в холодильник на несколько часов.
По истечению времени достаём крем, перемешиваем хорошо до глянцевого блеска и можно приступать к оформлению, торта, пирожных или десерта. Приятного аппетита!!
Читайте нас: