Заранее разморозить тесто при комнатной температуре. Если используете свежемороженую вишню, её также следует разморозить и слить всю жидкость. Далее, тесто разрезать на 15 равных частей. У меня получился один лишний, это будет запасной.
Разделить тесто на кусочки
Раскатать каждый кусочек теста на длинные прямоугольники, примерно 25×7 см.
На тесто по центру выложить полоску джема.
На него сверху выложить цепочкой вишню.
Между ягодами уложить орешки.
Соединить и защипать края теста, чтобы получилась такая «колбаска».
На застеленный бумагой для выпечки, и смазанный маслом противень, выложить наши будущие «брёвнышки». Сделать на каждом несколько дырочек, с помощью зубочистки, для выхода пара.
Выложить брёвнышки на противень
Выпекать при температуре 170 градусов 20 мин. Как видите, джем немного вытек, но это совсем не страшно. Чтобы избежать чрезмерного вытекания начинки, можно в вишню или само варенье добавить чайную ложку крахмала.
Пока наши трубочки остывают, приготовим крем. Для этого нужно просто взбить сметану с сахарной пудрой. Я использую пудру, так как сахар в жирной сметане плохо растворяется, но можно использовать и сахар.
На дно блюда, на котором будем подавать торт, выложить немного сметаны.
На двно выкладваем сметану
Уложить первые 5 «брёвнышек».
Смазать обильно сметанным кремом.
Сверху уложить 4 «брёвнышка», смазать кремом. Дальше три, два и одно «бревно», каждый слой обильно смазывая сметаной.
Теперь обмазываем весь торт оставшимся кремом, придавая ему форму крыши нашей избушки. Ставим в холодильник на 2-4 часа.
Весь торт смазываем кремом
Перед подачей, аккуратно отрезать бока поперёк трубочек. Откроется очень красивый срез, действительно напоминающий избу. Сверху присыпать тёртым шоколадом и можно подавать на стол.