Все новости
Полезные советы
20 Марта 2019, 13:31

Торт «Птичье Молоко» на бисквитных коржах с бананом

Если вы хотите удивить своих гостей то этот рецепт для вас! Готовится тортик быстро, выпекать его не нужно. Так что такой вкусный десерт не сложно и приготовить его можно на любое торжество!

Ингредиенты:
Коржи бисквитные - 3 коржа
ПТИЧЬЕ МОЛОКО
яичный белок - 8шт.
сахар - 1 стакан
желатин - 1 пакет (50гр.)
ПРОПИТКА КОРЖЕЙ
малиновый сироп - 50мл.
вода - 150 мл.
банан - 2 шт.
ШОКОЛАД
масло сливочное - 50 гр.
несквик - 4 столовых ложки
молоко - 8 столовых ложек
БЕЛКОВЫЙ КРЕМ
яичный белок - 4 шт.
сахар - 2 столовых ложки
Коржи кладем в форму с жесткими высокими краями. Если нет формы то можно взять фольгу в 4 слоя - как я. Корж пропитываем ( малиновый сироп + вода) выкладываем порезанный банан.
Белки взбить с сахаром до образования густой пены- так что бы не текло с венчиков. Набухший желатин подогреть- растворить все комочки. Остудить, влить тонкой струйкой в белки- не переставая взбивать.
Выложить на слой бананов "птичье молоко", накрыть вторым коржом, пропитать его.
Повторить очередность слоев.
Накрываем все последним бисквитным коржом. Убираем будущее "произведение" в сторону.
Варим шоколад. Несквик смешиваем с молоком и сахаром, доводим до растворения сахара - остужаем, добавляем сливочное масло, размешиваем и выливаем на торт.
Украшаем торт шоколадом и белковым кремом. (белковый крем взбивать так же как птичье молоко только без желатина).
Трот "Птичье молоко" готов. Подаем к столу и нарезаем на кусочки. Приятного чаепития!
Читайте нас: