Коржи бисквитные - 3 коржа
желатин - 1 пакет (50гр.)
несквик - 4 столовых ложки
молоко - 8 столовых ложек
Коржи кладем в форму с жесткими высокими краями. Если нет формы то можно взять фольгу в 4 слоя - как я. Корж пропитываем ( малиновый сироп + вода) выкладываем порезанный банан.
Белки взбить с сахаром до образования густой пены- так что бы не текло с венчиков. Набухший желатин подогреть- растворить все комочки. Остудить, влить тонкой струйкой в белки- не переставая взбивать.
Выложить на слой бананов "птичье молоко", накрыть вторым коржом, пропитать его.
Повторить очередность слоев.
Накрываем все последним бисквитным коржом. Убираем будущее "произведение" в сторону.
Варим шоколад. Несквик смешиваем с молоком и сахаром, доводим до растворения сахара - остужаем, добавляем сливочное масло, размешиваем и выливаем на торт.
Украшаем торт шоколадом и белковым кремом. (белковый крем взбивать так же как птичье молоко только без желатина).
Трот "Птичье молоко" готов. Подаем к столу и нарезаем на кусочки. Приятного чаепития!