Ингредиенты для бисквитного рулета:
4 яйца категории С0 (разделить на белки и желтки)
40 гр рафинированного растительного масла без запаха
1. Подготовим какао: просеять какао через сито, чтобы избавиться от комков. Залить горячей водой и размешать до однородности.
2. Растительное масло нагреть до горячего состояния (температура около 70 градусов). Перелить в миску. Всыпать в него просеянную пшеничную муку, размешать до однородности.
3. Добавить молоко комнатной температуры, желтки, половину сахара и весь ванильный сахар. Размешать до однородного состояния.
4. В охлажденные белки добавить щепотку соли и лимонный сок. Взбить до мягких пиков. Постепенно ввести сахар и взбить до твердых пиков.
5. Частями ввести белки в тесто, аккуратно перемешивая до однородности теста.
6. Тесто разделить на 2 части. В 1 часть добавить какао и перемешать.
7. Форму для выпекания выстелить пергаментом: дно и бока.
8. Вылить в форму белое тесто. Разровнять. Сверху вылить шоколадное тесто, хорошо разровнять.
Бисквитный рулет Рулет, Десерт, Выпечка, Видео, Длиннопост
9. Обратным концом ложки провести линии снизу-вверх, не отрывая ложку от дна формы. Потом провести линии слева направо по всей площади теста, тоже не отрывая ложки от дна формы. Рулет нужно будет сворачивать параллельно тем линиям, которые вы провели последними. Три раза стукнуть формой об поверхность, чтобы удалить все полости внутри.
Бисквитный рулет Рулет, Десерт, Выпечка, Видео, Длиннопост
10. Выпекать в заранее прогретой до 170 градусов духовке 20 минут.
Готовое тесто аккуратно свернуть в рулет шоколадной стороной наружу и дать ему полностью остыть.
Бисквитный рулет Рулет, Десерт, Выпечка, Видео, Длиннопост
11. Хорошо охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром.
Бисквитный рулет Рулет, Десерт, Выпечка, Видео, Длиннопост
12. Развернуть рулет, смазать его кремом внутри. Снова свернуть и отправить в морозильную камеру на 1 час. Готово. Приятного чаепития!