Для этого салата желательно брать мягкое мясо, но при желании можно заменить на филе. Я использую окорочок.
Вскипятить воду, посолить по вкусу, добавить лаврик, перец горошек, луковицу. Затем окорочок и варить до готовности. Даём ему остыть.
Если нужно вкусное мясо, его кладут в кипяток. А если нужен насыщенный бульон, мясо заливают холодной водой!
Тем временем измельчаем орехи не очень мелко. Я люблю, когда попадаются кусочки. Вы можете измельчить и в крошку. Кому как нравится.
Делаю это с помощью скалки, положив орехи в целлофановый пакет.
Остывший окорочок разбираем на волокна и делим пополам. В одну мисочку добавляем оливковое масло и измельченный чеснок. Хорошенько перемешиваем.
Натираем сыр на крупной тёрке.
Шампиньоны отвариваем в течении 5-10мин., остужаем и мелко нарезаем.
Начинаем собирать наш салат. На дно салатницы выкладываем мясо, заправленное маслом и чесноком. Наносим небольшую сеточку майонеза.
Добавляем 1/2 часть грибов.
Затем мясо без масла и чеснока.
Наносим более обильную, чем в первый раз, сеточку майонеза.
Добавляем вторую часть грибов.
Наносим оставшийся майонез.
И последним слоем идёт сыр.
Даём салату настояться часика 2 и приглашаем всех за стол! Приятного аппетита!