Все новости
Полезные советы
3 Апреля 2019, 18:59

Вкусный плов с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫРецепт плова с грибами:300 г рис360 мл горячая вода100 мл растительного масла350 г шампиньоны150 г морковь150 г лук150 г корень сельдерей1 шт. болгарский перец1 шт. острый перец4 зубчика чеснока1 ч.л. каррисоль, перец

Пошаговый рецепт плова с грибами
Хорошо промыть рис.
Вымыть и нарезать шампиньоны продольными пластинками.
Овощи вымыть и очистить.
Соломкой нарезать корень сельдерея, сладкий и острый перцы, морковь, лук и чеснок.
На сильном огне обжарить шампиньоны до выпаривания влаги, подсолить и снять со сковороды.
Обжарить лук до легкого золотистого цвета, добавить корень сельдерея.
Обжарить пару минут и добавить морковь, прогреть еще пару минут.
После этого выложить сладкий перец, чеснок, острый перец и обжарить все еще одну минуту.
Выложить грибы и снизить нагрев.
Добавить промытый рис и воду.
Добавить соль, черный перец, карри и довести до кипения.
Убавить нагрев, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
Если рис немного не дошел, накрыть крышкой и оставить еще на пять минут.
Приятного аппетита.
Читайте нас: