Все новости
Полезные советы
8 Апреля 2019, 19:31

Вкуснейшая глазурь для куличей: не трескается, не липнет, не крошится

Ингредиенты для глазури:1 стакан сахарной пудры;6 ст. л. воды;1 ч. л. желатина.

Приступаем к приготовлению:
Желатин замачиваем в 2 ст. л. воды на 10 мин.
В оставшейся воде растворяем сахар, нагреваем на медленном огне до растворения крупинок.
Снимаем с огня получившийся сахарный сироп, добавляем в него замоченный желатин. Тщательно размешиваем. Взбиваем полученную консистенцию миксером пару минут, пока она не станет более пышной и белой.
Даём глазури немного остыть, окунаем куличи, посыпаем кондитерской посыпкой по желанию и подаём к столу. Глазурь быстро застывает, буквально за 5 минут, а при разрезании кулича совершенно не крошится!
Читайте нас: