Все новости
Полезные советы
9 Апреля 2019, 19:03

Наполеон слоеный, с кремом пломбир

ИНГРЕДИЕНТЫслоеное тесто готовоекрем:молоко - 500 мл.яичный желток - 4 шт.сахар - 3 ст.л.крахмал кукурузный - 3 ст.л.сливки 33% - 200 мл.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Слоеное тесто раскатываем в пласт, вырезаем коржи, у меня кольцо 18 см.
Выпекаем 15-20 минут при 200С.
Обрезки также выпекаем, из них сделаем крошку.
2. Для крема молоко доводим до кипения, в отдельной чаше смешиваем яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал и аккуратно порциями вливаем молоко, постоянно помешивая.
Массу переливаем обратно в сотейник и варим крем, постоянно помешивая до первого пузырька.
Крем переливаем в чашу, накрываем пленкой в контакт, чтобы не образовался конденсат, и остужаем при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.
3. Холодные сливки 33% взбиваем до пышной густой массы.
4. К взбитым сливкам по ложке вмешиваем крем.
5. Собираем торт, коржи обильно промазываем кремом, собираем в стопку, промазываем края, верхушку и посыпаем крошкой.
6. Торт лучше оставить на ночь в холодильнике, чтобы немного пропитался.
Приятного аппетита
Читайте нас: