Время на подготовку ингредиентов: 1 час 30 минут Время приготовления: 15 минут Всего: 1 час 45 минут Ингредиенты для молочной основы: 28 г желатина 1 стакан молока 1 стакан сахара 450 г сметаны 400 г взбитых сливок Ингредиенты для шоколадной глазури: 5 ст. л. какао-порошка 5 ст. л. сахара 7 г желатина 5 ст. л. молока 1 стакан холодной питьевой воды Приготовление: 1. В кастрюльку налейте 1 стакан молока, затем добавьте желатин и размешайте. 2. Поставьте кастрюльку на плиту и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Как только молоко начнёт закипать, сразу уберите его с огня. 3. Смажьте маслом глубокий противень или форму для выпечки. 4. Миксером взбейте 1 стакан сахара со сметаной и взбитыми сливками до однородной массы. 5. Не выключая миксер, введите тёплую молочную смесь. 6. Сразу после этого вылейте массу в форму для выпечки и максимально разровняйте её. Накройте и поставьте в холодильник. Как сделать шоколадную глазурь: 1. В кастрюле смешайте 5 ст. л. сахара и 7 г желатина. 2. Добавьте 1 стакан холодной воды и 5 ст. л. молока. 3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения при постоянном перемешивании. Глазурь должна быть гладкой и однородной. 4. Остудите глазурь в течение 1 часа. 5. Медленно вылейте шоколадную глазурь на молочную основу. Оставьте десерт в холодильнике примерно на 5 часов. Торт «птичье молоко» готов!