Сначала займемся начинкой. Измельчаем орехи и халву, режем на небольшие кусочки сливочное масло. Перемешиваем все и скатываем из полученной массы шар.
Раскатываем слоеное тесто и вырезаем из него два круга.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для запекания, один круг, кладем на него начинку и закрываем вторым кругом. Края кругов соединяем, если тесто плохо слепливается, его нужно намочить. Края должны сходиться плотно, без пропусков, чтобы начинка не вытекла.
Из остатков теста вырезаем сердцевину и лепестки подсолнуха. Смачиваем водой и присоединяем их к пирогу.
Отделяем желток, взбалтываем его и смазываем им получившийся пирог.
Готовим пирог 20-25 минут при температуре 200 градусов. Готовый пирог накрываем полотенцем и оставляем, пока он полностью не остынет.
Остывший пирог смазываем джемом, посыпаем кусочками кураги и выдавливаем из кулинарного шприца (или пакета) расплавленный на водяной бане шоколад в виде семечек.