2 шт. отварные куриные бедрышки
1 ст.л. консервированная кукуруза
1 ст.л. мелко нарезанный болгарский перец
2 шт. отварные куриные бедрышки
1 ст.л. консервированная кукуруза
1 ст.л. мелко нарезанный болгарский перец
Рецепт красивых пасхальных яиц
Замочить желатин в третьей части остывшего бульона.
Подготовить яичную скорлупу.
Обтереть поверхность бумажным полотенцем.
Аккуратно сделать отверстия с тупой стороны яиц.
Вылить яйца в миску для другого рецепта или сделать омлет.
Ополоснуть скорлупу изнутри.
Подержать ее 5-7 минут в кипящей воде или в духовке разогретой до 200° градусов для окончательного обеззараживания.
Кстати, скорлупу вполне можно подготовить и заблаговременно.
Мелко и аккуратно нарезать мясо.
Набухший желатин вылить в оставшийся бульон и прогреть на плите до полного растворения желатина.
В каждую яичную скорлупу налить по столовой ложке бульона и отправить в холодильник до застывания, это примерно 30-40 минут.
После застывания положить мясо, овощи, кукурузу, горошек, сладкий перец в том порядке, какой вам больше нравится.
В каждый слой подливать бульон до полного заполнения скорлупы.
Подставку с яйцами переместить в холодильник как минимум на 3-4 часа, а еще лучше на ночь.
Когда яйца застыли, аккуратно разбить и снять с них скорлупу.
Получилось очень красивое пасхальное блюдо.