1. Тщательно моем вишню, удаляем косточки и засыпаем сахаром. Ставим на огонь и, когда сахар полностью растает, добавляем 0,5 л. воды. Доводим массу до кипения. 2. Проварив около часа на очень слабом огне варенье, постепенно вводим разведенный желатин или агар-агар (предварительно замочите его в теплой воде минут за 20-30 до вливания в варенье). 3. Разливаем по стерилизованным банкам желе из вишни без косточек на зиму, закатываем и отправляем в холод.
\Желе из вишни на зиму без желатина Он еще проще предыдущего, потому что желатин мы использовать не будем. Берем: 2 кг вишни; 700 г сахара; 0,5 л воды. Вишню залейте водой и варите, пока ягоды не станут совсем мягкими. Затем процедите отвар и уваривайте его до уменьшения объема в 2 раза. Добавьте сахар и варите до загустения. Готовое желе раскладывается в стерильные банки и хранится в холодильнике. Можно разлить теплое желе по пластиковым формочкам и поставить в морозилку. Там оно может храниться гораздо дольше, чем просто в холодильнике.