Все новости
Политика
6 Сентября 2016, 11:27

Биография Байгускаровой Айгуль Ураловны

Байгускарова Айгуль Ураловна родилась в красивой деревне Истамгулово Учалинского района Республики Башкортостан 4 ноября 1972 года.

Маленькая девочка с детства была очень бойкой, решительной, целеустремленной, заботливой и доброй. Заботу и доброту ей привила ее мама Люция, а решительность и силу духа воспитал в своей дочери отец Урал Махиянович Байгускаров.
Когда Айгуль было 11 лет, ее мама серьезно заболела и слегла на несколько лет. Эти годы закалили девочку. Она научилась жить и думать по взрослому. Несмотря на свои маленький годы она умела делать все по дому, по хозяйству, в саду. В деревне Ауш-Куль, п.Комсомольск, с.Уразово Учалинского района, где они жили, имя этой девочки было у всех жителей на устах. Они восхищались ее трудолюбием, ее жизнелюбием, ее способностью делать все, даже то, что не под силу взрослым людям, ставили ее в пример своим детям.
Закончив Уразовскую среднюю школу Учалинского района на серебряную медаль, по стопам матери поступила в 1990 году в Башкирский медицинский институт на фармацевтический факультет. Своим выбором профессии она хотела помогать своей семье, своим родственникам. А сейчас хочет быть полезной и своим гражданам республики, как и ее отец.
Ее отец, Байгускаров Урал Махиянович, директор Уразовского агролицея, смог придать простой Уразовской средней школе статус инновационного агролицея. Не найдется, скорее всего, ни одной школы в стране, которая работала бы совместно по обмену опытом по сельскому хозяйству с другой страной, в частности, с Нидерландами.
За 27 лет своей работы директором Уразовского агролицея Байгускаровым Уралом Махияновичем внесен весомый вклад в сферу народного образования Республики Башкортостан, в систему обучения, воспитания детей. Он удостоен звания заслуженного учителя Российской Федерации — 2008г., является лучшим учителем Российской Федерации-2007, он заслуженный учитель Республики Башкортостан — 1997г, отличник народного просвещения РФ — 1993, директор года РФ — 1998г., награжден множеством грамот и благодарственных писем руководства республики и страны.
Для Айгуль Ураловны Урал Махиянович является достойным примером как отец, примером высшей пробы как руководитель. Более 11 лет успешно руководит уфимским филиалом фармацевтического холдинга «Рифарм». Воспитывает двух прекрасных сыновей и дочь, имея на руках дипломы по кадровой работе, юриста, имея характер, волю отца желает также, как ее ОТЕЦ жить и работать на благо своего дела, своего народа. Она считает, что это время настало, время стать полезной каждому кому она нужна.
Публикация осуществляется бесплатно в соответствии с частью 1 статьи 66 Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».