Все новости
Политика
7 Декабря 2016, 18:10

Надеемся на добрые перемены

В сельском поселении Языковский сельсовет стало доброй традицией проводить встречи с представителями старшего поколения в форме вопросов-ответов.

Не стал прерывать полезное начинание и новый глава сельского поселения Р.Р.Еникеев, который вместе с советом ветеранов сельсовета организовал очередную встречу.
Собравшиеся в зале районного Дворца культуры люди задавали различные вопросы. Среди них: улучшение уличного освещения, асфальтирование дорог на новых улицах, плохое обеспечение льготников лекарствами, строительство автовокзала, бродячие собаки, засорение реки Кармасан и др.
По поводу уличного освещения обстоятельно и доступно рассказал директор «Кармаскалысельхозэнерго» Н.А.Мозговой. Основной задачей предприятия является обеспечение потребителей электроэнергией. Здесь работают всего 4 электрика, а объем работы, в том числе по обслуживанию уличных сетей, достаточно большой. Что касается уличного освещения, то они работают по заявкам сельсовета согласно заключенным договорам. Сельсовет хоть и платит большие суммы за уличное освещение, но для полноценного обеспечения всех улиц и переулков нет денег в бюджете.
Рафаэль Риалович дополнял выступающих краткими комментариями. В частности, отлов собак планово ведет ООО «Твой дом», на реке Кармасан тоже очистительные работы будут продолжены. По поводу вопроса об асфальтировании улицы Бондаренко, то оно включено в соответствующий районный план на следующий год. Также планируется строительство автовокзала рядом со зданием РУСа.
У участников мероприятия почти не было вопросов, касающихся пенсионного и социального обеспечения. Тем не менее, руководители соответствующих ведомств А.Х.Шамсутдинов и Г.М.Рафикова выступили с необходимыми на их взгляд разъяснениями.
Ответил на острые вопросы заведующий поликлиникой Языковской центральной районной больницы М.Г.Валиев.
Начальник информационно-аналитического отдела Администрации района Н.Ф.Гизатуллин поблагодарил присутствующих за активную гражданскую позицию, неравнодушие к общим проблемам. Он отметил роль сельсовета, который является своего рода мостиком между населением и Администрацией района: «Видно, что Рафаэль Риалович деятельный человек, поэтому, надеемся, решение многих проблем ускорится, в том числе и благоустройство села Языково».