Все новости
Политика
25 Июля 2017, 11:46

Интервью Рустэма Хамитова телеканалам БСТ и «Россия 24»

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов в беседе с руководителями телерадиокомпании «Башкортостан» Рустамом Зарафутдиновым и филиала ВГТРК – ГТРК «Башкортостан» Азаматом Салиховым рассказал об итогах социально-экономического развития республики в первом полугодии 2017 года.

— Республика в первом полугодии отработала надёжно, с экономическим ростом. Индекс промышленного производства составил 103,4 процента. Это неплохой показатель, существенно выше среднероссийских цифр. Он говорит о том, что экономика нашей республики и работа промышленных предприятий находятся на хорошем уровне.

Кроме того, идёт поступление налоговых и неналоговых доходов. Мы превышаем прошлогодние показатели в этой части примерно на 10 млрд рублей. Это тоже хорошая цифра. Это говорит о том, что в экономику нашей республики, в решение социальных задач будет направлено дополнительное количество денег. Мы получим новые социальные объекты, новые дороги, а у наших жителей появятся новые возможности.

Мы в том числе пока неплохо работаем по показателям первого полугодия в сельском хозяйстве, несмотря на то, что год сложный, тяжёлый. Ни старожилы, ни наша гидрометеослужба не помнят такого, чтобы в мае-июне выпадало по две-три ежемесячных нормы осадков. Тем не менее, наши аграрии справляются и закончили первое полугодие с плюсом – плюс три процента к первому полугодию прошлого года в части объёмов сельскохозяйственной продукции. О том, что будет во втором полугодии, мы можем поговорить позже. Но на сегодняшний день первое полугодие с точки зрения сельского хозяйства выглядит так.