Все новости
Политика
1 Августа 2017, 17:12

Встреча с депутатом Госдумы РФ

Состоялась встреча депутата Госдумы РФ П.Р.Качкаева с жителями района, где он отчитался о своей депутатской деятельности и озвучил наиболее значимые новые законы, принятые в весеннюю сессию высшего законодательного органа страны.

Первым делом он подробно рассказал об изменениях в федеральном законе о бюджете РФ. По итогам полугодовой работы 2017 года произведена корректировка бюджета на 1,2 трл.руб, и его сумма составила 14, 7 трл.рублей. Львиная доля дополнительных доходов, т.е 800 млрд.рублей, пошли на погашение дефицита бюджета, а 380 млрд.рублей — на нужды здравоохранения и образования, на цели обеспечения общественного порядка и противодействия преступности, выплату военных пенсий, индексацию пенсий граждан РФ, поддержку сельского хозяйства и бюджетов регионов, строительство региональных дорог. Отмечен небольшой рост ВВП на 5%, который сегодня достигает 92 трл.рублей, и соответствующий незначительный рост экономики страны. В формировании бюджета страны появилось новое правило: дополнительные доходы будут вливаться в фонд национального благосостояния страны, куда был присоединен и резервный фонд. Создана так называемая подушка безопасности, чтобы обеспечить все социальные выплаты.
Далее Павел Рюрикович остановился на законе о гражданстве РФ, согласно нововведениям иностранный гражданин должен принять присягу на гражданство РФ. Также четко прописаны условия для лишения гражданства. Упрощен порядок принятия гражданства РФ для граждан Украины, которые постоянно проживают на территории РФ, таковых более 500 тыс.людей.
Депутат подробно разъяснил суть изменений закона о Лесном Кодексе РФ, ведении садоводства и огородничества для собственных нужд. Так, запрещена передача лесов в субаренду, что поможет прекратить варварскую вырубку наших лесов и навести порядок в воспроизведении лесных насаждений. Приоритет дается лесоперерабатывающим предприятиям, а не тем, кто ведет заготовку и продажу кругляка. Существенно повышены полномочия Рослесхоза с целью противодействия злоупотреблениям в лесу.
Почти 20 лет не было изменений в сфере садоводства, хотя в стране насчитывается более 60 млн. садоводов. Установлены две организационно-правовые нормы: садоводческое некоммерческое товарищество и огородническое некоммерческое товарищество. Среди важных новшеств—если в первом садовый дом может быть признан жилым домом, то во втором разрешаются только хозяйственные постройки.
Депутатами Госдумы принят резонансный закон об устранении противоречий в сведении государственного лесного реестра (ГЛР) и единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). При его подготовке был осуществлен мониторинг лесов страны, в ходе которого выяснилось, что земельных участков в ГЛР чуть ли не в два раза больше, чем тех, которые числятся в ЕГРН.
С 2012 года депутаты обсуждали необходимость внесения изменений в существующий закон о водоснабжении и водоотведении. Уж слишком он был «немилосердным» в отношении предприятий этой сферы, которые платили огромные штрафы за превышение нормативов стоков.
Также будет поддержка партийным программам по городской среде и развитию парков моногородов.
Глава Администрации района Ю.А.Коземаслов выступил с необходимым комментарием по наиболее актуальным вопросам, в том числе от участников встречи. Это то, что будет построен и хирургический комплекс, и идет строительство дорог в рамках федеральной программы. В отношении ФАПов — проблема в подборе кадров. Сельсоветами ведется большая работа по упорядочению так называемых брошенных домов. А навести порядок вокруг бесхозных участков в плане засоренности и их неэстетичного вида надо всем миром, решать возникающие проблемы на сходе граждан. То есть людям пора переходить от выжидательной политики к самостоятельности.
В заключение руководитель района поблагодарил П.Р.Качкаева за содержательную встречу и пожелал ему успехов на ответственном посту народного избранника.
Эльвира Хасанова.
Фото Сергея Константинова.