Все новости
Политика
22 Марта 2018, 19:45

Константин Толкачев прокомментировал отчет Главы Башкортостана о деятельности Правительства

Глава Башкортостана в отчете о деятельности Правительства за 2017 год традиционно выступил с объективной оценкой проделанной работы, не только отразив позитивные результаты, но и озвучив ряд критических замечаний. Такое мнение высказал сразу после заслушивания депутатами отчета Секретарь регионального отделения «Единой России», Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев.

«Хотя в выступлении и прозвучали отдельные показатели, связанные с положительными характеристиками социально-экономического развития региона, основной посыл заключался не в этом, – прокомментировал Константин Толкачев. – Не было пафоса, не было излишнего обилия цифр. Отчет гармонично перерос в откровенный разговор Главы республики с парламентариями не только о наших достижениях, но и о существующих проблемах и путях их решения. Очевидно, что «болевыми точками» по итогам минувшего года для региона являются снижение объема инвестиций, сохраняющаяся проблема обманутых дольщиков, расселение и снос ветхого и аварийного жилья».
По мнению Константина Толкачева, решение обозначенных проблем возможно лишь в условиях консолидации сил органов государственной власти и местного самоуправления, бизнеса, широкой общественности.
«Это также звучало лейтмотивом в выступлении Главы региона, – отметил Председатель парламента. – В том числе было непосредственное обращение к главам муниципалитетов и руководителям крупнейших предприятий, главврачам ведущих медучреждений. Это те люди, от которых напрямую зависит решение вопросов увеличения инвестиций, снижение показателей смертности и повышение уровня жизни наших граждан, формирование комфортной среды проживания в городах и районах».
Константин Толкачев подчеркнул, что депутаты не стали выставлять Правительству оценку по итогам работы в 2017 году.
«Как отметил сам Глава республики, от нас ждут не оценок, тем более что до положительных оценок еще далеко, от нас ждут взаимодействия. В тяжелых условиях республика показала себя в минувшем году неплохо, есть рост по многим позициям не только к предыдущему году, но и к запланированным показателям. Однако перед нами стоят серьезные задачи, поставленные Президентом страны, Главой республики, которые не позволяют расслабиться. И мы готовы работать с органами исполнительной власти, предпринимательскими кругами, населением, содействовать решению обозначенных проблем путем совершенствования законодательной базы», - сказал Константин Толкачев.