Все новости
Политика
29 Марта 2018, 11:15

В Башкирии ответы на электронные обращения граждан теперь будут даваться только в электронном виде

В Башкортостане ответы на электронные обращения граждан теперь будут даваться только в электронном виде.

УФА, 28 мар 2018. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.


В Башкортостане ответы на электронные обращения граждан теперь будут даваться только в электронном виде.


Депутаты Государственного Собрания республики внесли изменения в Закон «Об обращениях граждан в Республике Башкортостан». В соответствии с корректировкой теперь направление ответа в форме электронного документа на обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, возможно только по адресу электронной почты, указанному в обращении. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы только в электронной форме.


«Новый закон позволит преодолеть бюрократические противоречия и сделать ответы органов государственной власти гражданам максимально оперативными, — пояснил Председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев. — Раньше ответ на электронное обращение мог даваться как по электронной почте, так и по почтовому адресу. Кроме того, сам автор обращения мог прикладывать к нему документы как в электронном виде, так и в бумажном. В результате возникали сложности с соблюдением сроков направления, возврата обращения, затягивался ответ на него. Теперь ответы на электронные обращения будут даваться только в электронном виде. В этой же форме будет вестись и связанный с ними обмен документами. Это существенно ускорит обработку обращений и ответы на них».


Константин Толкачев подчеркнул, что в то же время закон не отменяет права граждан направлять обращения и получать ответы на них в традиционном письменном виде. Для тех, кому это удобнее, данный формат общения с органами госвласти сохраняется.


Закон был принят на пленарном заседании парламента Башкортостана 22 марта. 26 марта он был подписан Главой республики, а 27 марта официально опубликован. Через 10 дней после публикации закон вступит в силу.