Все новости
Политика
20 Июня 2018, 14:35

Депутаты Госсобрания Башкирии посетили в Лейпциге завод BMW и возложили цветы к мемориалу советским солдатам

Официальная делегация депутатов Госсобрания — Курултая Башкортостана во главе с Председателем парламента республики Константином Толкачевым накануне посетила завод BMW в Лейпциге.

Знакомство с работой предприятия состоялось в рамках официального визита парламентариев республики в Свободное государство Саксония. Экскурсию по заводу провели представители руководства BMW и вице-президент Саксонского Ландтага Андреа Домбуа.
После состоялась встреча делегации с генеральным консулом Российской Федерации в городе Лейпциге Андреем Дроновым. В ходе встречи речь шла о политической ситуации на международной арене, развитии экономических и культурных связей Башкортостана с Германией.
«В последние три года мы переживали непростые времена, связанные с обострением внешнеполитической обстановки, санкциями. Однако немецкие деловые круги всегда сознавали и демонстрировали необходимость продолжения сотрудничества в разных сферах. По итогам 2017 года Германия занимает шестое место во внешнеторговом обороте Республики Башкортостан, — рассказал Константин Толкачев. — За январь-март 2018 года товарооборот между сторонами составил 80 миллионов долларов, увеличившись в пять раз по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. При этом экспорт из Башкортостана вырос почти в восемь раз».
Константин Толкачев отметил также, что в Башкортостане организовано производство электросетевого оборудования компании «Siemens AG», а в Берлине открыт Башкирский кулинар-маркет «Pishka» с широким ассортиментом национальных блюд башкирской кухни.
«В целом контакты между сторонами носят довольно интенсивный характер. За прошедшие годы с визитами в Германии побывало большое количество делегаций нашей республики. В свою очередь, Башкортостан часто посещают немецкие представители», — подчеркнул Председатель Госсобрания.
В этот же день делегация парламента Башкортостана посетила города Мейсен, где ознакомилась с работой Государственной фарфоровой мануфактуры «Мейсен ГмбХ», и Цайтхайн, где возложила цветы к мемориалу «Эренхайн Цайтхайн», где похоронены советские солдаты, погибшие в лагере для военнопленных.