Все новости
Политика
5 Июля 2018, 18:49

Важно услышать каждого, или Разговор начистоту

Всем знакомый призыв «Кадры решают все!», видимо, не потеряет своей актуальности. Время предъявляет все более жесткие требования к работе всех органов власти и управления. Такие испытания выявляют все упущения и нерешенные вопросы в прогнозно-аналитической деятельности на уровне государства. Известно, что на обсуждение проекта пенсионной реформы выносятся вопросы, которые можно назвать ключевыми для граждан нашей страны. Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Инга Юмашева на состоявшейся встрече с активом Благоварского района отметила, что эта тема социально значимая и самая обсуждаемая, ведь не все сводится лишь к обсуждению пенсионного возраста.

Смысл реформы не только в повышении пенсионного возраста, но и в увеличении доходов пенсионеров. Этот вопрос инициирован Правительством РФ. В стране меняется соотношение количества работающих и неработающих граждан. Демографическая ситуация такова, что доля работающих людей становится все меньше, а пенсионеров, соответственно, все больше. С каждым годом этот дисбаланс будет только расти. И в данном случае важны и нужны конструктивные предложения и суждения. Словом, основная задача изменений в пенсионной системе — повысить уровень благосостояния пенсионеров, уровень пенсий, и работа в этом направлении должна быть существенно активизирована.

Работа «круглого стола» приняла характер дискуссионной площадки. Давно такого не было в малом зале Администрации района! В обсуждении принял участие начальник ГУ – Управление Пенсионного фонда в Благоварском районе РБ Айдар Шамсутдинов. Его выступление вызвало оживленные споры. Как бывший руководитель сельхозпредприятия он выразил свои суждения о необходимости градации пенсионного возраста для тружеников, работающих в сельскохозяйственном производстве.

Тон дискуссии задали своим выступлением депутат Совета МР Роберт Ситдиков, глава СП Первомайский сельсовет Замира Мозговая. Понятно, что мы переживаем непростые времена: во-первых, уровень жизни и пенсионный возраст россиян, по их мнению, нельзя сравнивать с развитыми странами, во-вторых, всем известно, что не все мужчины доживают до пенсионного возраста, как при такой статистике повышать им возраст выхода на пенсию до 65 лет?

Депутат Совета МР Нурлан Ганиев выразил серьезную озабоченность по возможной безработице среди молодежи. В продолжение поднятой проблемы директор Благоварского информационного центра Лира Гафарова задала вопрос о том, не возникнет ли бисбаланс на рынке труда?
Заместитель главы Администрации Тагир Мустаев высказал мысль о том, что у государства, возможно, есть иные альтернативные экономические рычаги, и над ними стоит поработать.

Подытоживая работу, глава Администрации муниципального района Юрий Коземаслов поблагодарил собравшихся за конструктивную совместную работу и отметил, что обозначенная реформа уже давно назрела, и ее необходимо реализовывать поэтапно, учитывая все аспекты.

Лира Гафарова.