Все новости
Политика
25 Июля 2018, 18:50

В Башкирии представители шести партий прошли регистрацию на выборах в Госсобрание республики

ЦИК Башкортостана зарегистрировал 92-х кандидатов-одномандатников на выборах в Госсобрание республики. Они выдвинуты шестью региональными отделениями политических партий: «Справедливая Россия», «Единая Россия», ЛДПР, «Патриоты России», «КПРФ» и «Российская экологическая партия «Зелёные». Все они были освобождены от сбора подписей в поддержку выдвижения.

Как пояснили в Центризбиркоме, первые решения по регистрации партийных списков по единому республиканскому округу планируются принять сегодня. На вечернем заседании ЦИК РБ рассмотрит вопрос о регистрации списков ЛДПР и «Справедливой России». Этап регистрации завершится 30 июля.


На выборах в главный законодательный орган Башкортостана по одномандатным округам выдвинуто 334 кандидата. Восемь партий выдвинули республиканские списки кандидатов. В списках — 908 кандидатов. Всего в избирательной гонке участвуют 17 политических партий. Выборы депутатов законодательного собрания региона назначены на 9 сентября 2018 года. Жителям республики предстоит избрать 110 депутатов. При этом половина из них избирается по одномандатным округам, остальные 55 — по единому избирательному округу.